心躍るクリスマスシーズンに合わせ「ノエル アフタヌーンティー(Noël Afternoon Tea)」、ひと足早い「アーリー クリスマスランチブッフェ(Early Christmas Lunch Buffet)」をご用意しました。
また、ワークショップとして収穫が終わったばかりのぶどうの木の“つる”を使った「リースづくり」も開催いたします。クリスマスツリーやイルミネーションが輝き、幸せな空気に包まれる聖なるシーズンをお食事や体験で、ぜひお楽しみください。
「ノエル アフタヌーンティー」「アーリー クリスマス ランチブッフェ」および「ぶどうの木の“つる”のリース づくり」詳細は次のとおりです。
ノエル アフタヌーンティ
クリスマスシーズンにふさわしい、サンタクロースを模したかわいいスイーツやセイボリーが楽しめるアフタヌーンティーです。
お食事と軽めのアフタヌーンティーを楽しみたいお客さまへは、“選べるパスタ”が付いたハーフサイズの「ノエル アフタヌーンティー」もご用意しておりますので、レストランお勧めのワインとともに華やかで優雅なティータイムをお過ごしください。
“ノエル アフタヌーンティー”メニュー内容
●スイーツ
ホワイトチョコといちごのオーナメント ザッハトルテ
ピスタチオとフランボアーズのムース チョコレートとベリーのヴェリーヌ
いちごのタルト モンブランロール
●セイボリー
ローストビーフ サンドイッチ ビーフシチュー カプレーゼ カニとりんごのサラダ
●サイド
ミニサラダ ミニスープ スコーン 焼菓子
●ドリンク
グラスワイン または ノンアルコールカクテル「ナターレ」
コーヒー または 紅茶
ハーフアフタヌーンティー”メニュー内容
●スイーツ
本日のクリスマススイーツ3種
スコーン 焼菓子
●お食事
ミックスグリーンサラダ(ハーフ)
ミニスープ
選べるパスタ(ハーフ)
・本日のパスタ
・伊豆卵とベーコンのカルボナーラ
・家製サルシッチャ(国産牛)のボロネーゼ
パン
●ドリンク
コーヒー または 紅茶
◆提供場所:レストラン ナパ・バレー(中伊豆ワイナリー シャトーT.S4F)
◆提供期間:2024年12月2日(月)~12月25日(水)
◆提供時間:11:00~16:00(L.O.15:00) ※1日5組限定
◆料 金:4,950円(税込み)
ハーフ 3,630円(税込み)
◆ご予約・お問い合わせ:TEL:0558-83-5111(受付時間10:00-17:00)
※ご予約はご利用の3日前までにお電話で承ります。
アーリー クリスマス ランチブッフェ
クリスマスシーズンにしか出会えない特別メニューを、ひと足早く2日間限定でご用意します。開催日限りの“丸ごとローストチキン”やシェフ特製“ローストビーフ”を、お客様の目の前で切り分けるカービングサービスもございます。
パティシエ特製“ブッシュドノエル”、サンタクロースを模した可愛いスイーツなどもご用意いたしますので、早めのホリデーシーズンを、ぜひご家族や大切な方とご一緒にご堪能ください。
メニュー内容
ローストチキン ローストビーフ ツリー仕立てのポテトサラダ サラダセゾン
唐揚げ ブッシュドノエル モンブラン ムース カップケーキ マカロン ほか
◆会 場:オーナーレセプションハウス(中伊豆ワイナリー シャトーT.S 別館1F)
◆日にち:2024年11月30日(土)および12月1日(日) 2日間
◆時 間:第1部 11:00~12:30
第2部 13:30~15:00
※両日とも2部90分制
◆料 金:大人 5,500円 10~12歳 1,980円 3~9歳 880円 3歳未満 無料(税込み)
◆定 員:各回50名様
◆ご予約・お問い合わせ:TEL:0558-83-5111(受付時間10:00-17:00)
※ご予約はご利用の前日までお電話で承ります。
ぶどうの木の“つる”のリースづくり
収穫が終わったばかりのぶどうの木の“つる”を使い、ホリデーシーズンの定番である“リース”をつくるワイナリーならではのワークショップです。“つる”は事前に丸めて形をつけてありますのでお子さま力でもご参加いただけます。
“つる”に飾りをつけ完成したリースは、クリスマスが過ぎた後にもお正月用としてお使いいただけますので、ぜひ、ご家族お揃いでご参加ください。
◆開催日時:2024年12月14日(土) 14:00より1時間程度
◆開催場所:中伊豆ワイナリー シャトーT.S 2Fテラス(受付:フロント)
◆料 金:おひとり様 1,000円(税込み)
◆定 員:10名様
◆ご予約・お問い合わせ:TEL:0558-83-5111(受付時間10:00-17:00 事前予約も承ります)
2000年の「中伊豆ワイナリー シャトーT.S」の開業以来、霊峰“富士”を背景に雄大な伊豆山麓に広がる10ヘクタールのぶどう畑で、“熱い思い”を持ったぶどう栽培、ワイン醸造のプロフェッショナルたちが、“いかに伊豆らしいワインをつくるか”を追求しています。
ワイナリーにとどまらず、レストランやホテル、グランピング、乗馬場も備えた総合リゾート施設ですので、その時期にしか出会えない美しいぶどう畑の風景とともに、数々の体験を通して優雅なひと時をご堪能ください。
※イベントの内容や料理メニュー、料金は、状況により予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
※画像はすべてイメージです。